アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め
エスニックな炒め物も「丸鶏使用がらスープ」
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め
小松菜(5cm長さ) | 1束分 | |
---|---|---|
A | にんにくのみじん切り | 4g |
赤唐がらし(生) | 1本 | |
B | みそ | 6g |
オイスターソース | 6g | |
ナンプラー | 2g | |
白こしょう | 少々 | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.25g | |
水 | 45g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
ボールにBを合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜の茎の部分を加えて炒め、Aを加えて更に炒める。
【3】
(2)に(1)を加え炒め合わせ、小松菜の葉の部分を加えてさっと強火で炒め、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
137kcal | 2.9g | 12.5g | 5.3g | 221mg | 3.8mg | 341µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.18mg | 52mg | 0mg | 2.9g | 1.2g | 131g |