トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング
みじん切り玉ねぎのシャキシャキ食感をアクセントにして。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング
A | トマト(1cm幅半月切り) | 200g |
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グリーンアスパラガス(1/3切り・ゆでる) | 65g | |
B | 玉ねぎのみじん切り(水さらし) | 25g |
オリーブオイル | 4g | |
酢 | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
粗びき黒こしょう(好みで) | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器にAを盛り、(1)をかける。好みで粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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50kcal | 1.7g | 2.2g | 7.0g | 15mg | 0.4mg | 52µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 19mg | 0mg | 1.6g | 0.4g | 136g |