白菜と牛肉のすきやき風
白菜と牛肉だけでお手軽すき焼き風煮物!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜と牛肉のすきやき風
A | 白菜の葉(ザク切り) | 500g |
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牛薄切り肉 | 200g | |
B | 水 | 200ml |
しょうゆ | 45ml | |
酒 | 30ml | |
砂糖 | 18g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらAを加え、フタをして10分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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327kcal | 23.2g | 16.9g | 20.8g | 120mg | 2.2mg | 20µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.31mg | 49mg | 66mg | 3.3g | 4.7g | 250g |