魚介のクリームパスタ

濃厚なコクが人気のクリームパスタ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

魚介のクリームパスタ

シーフードミックス 180g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
B にんにくのみじん切り 2.5g
玉ねぎ(スライス) 60g
オリーブオイル 12g
C その他(アメリケーヌソース・既製品) 100g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 4g
バター 10g
生クリーム 20g
白ワイン 20g
レモン汁 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
パスタ(ゆで) 180g
バジル 適量

作り方

【1】
シーフードミックスにAで下味をつける。
【2】
フライパンにB、(1)を入れて炒める。
【3】
(2)にCを加えて軽く煮詰める。
【4】
(3)にパスタを加えてあえる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、バジルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 17.3g 16.3g 34.8g 20mg 0.8mg 43µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 3mg 17mg 3.2g 3.3g 31g  
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