野菜とハムのかき揚げ

ハムのうま味が全体の味まとめる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜とハムのかき揚げ

A ハム(細切り) 100g
玉ねぎ(スライス) 40g
にんじん(細切り) 40g
みつば(ざく切り) 10g
B 天ぷら粉 150g
175g
「ハイミー®」1kg袋 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
(1)にAを入れてざっと混ぜ、揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 8.3g 21.5g 30.8g 60mg 0.5mg 76µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.45mg 14mg 14mg 1.4g 1.0g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE