かにかまサラダ
ビールのおつまみに!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かにかまサラダ
A | かに風味かまぼこ(さく) | 100g |
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玉ねぎ(スライス) | 30g | |
きゅうり(せん切り) | 60g | |
B | 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ | 30g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 1g | |
りんご酢 | 10g | |
砂糖 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
C | ミニトマト(1/4切り) | 20g |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れてあえる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、Cを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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170kcal | 6.9g | 11.7g | 9.6g | 74mg | 0.3mg | 31µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 9mg | 15mg | 0.7g | 1.9g | 55g |