かにかまサラダ

ビールのおつまみに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かにかまサラダ

A かに風味かまぼこ(さく) 100g
玉ねぎ(スライス) 30g
きゅうり(せん切り) 60g
B 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 1g
りんご酢 10g
砂糖 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C ミニトマト(1/4切り) 20g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
ボウルにA、Bを入れてあえる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、Cを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 6.9g 11.7g 9.6g 74mg 0.3mg 31µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 9mg 15mg 0.7g 1.9g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE