豚のすき焼き風

甘辛い味つけでご飯がすすむ煮物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚のすき焼き風

A 豚バラ薄切り肉 600g
長ねぎ(1cm幅斜め切り) 120g
えのきだけ(1/2切り) 85g
春菊(ザク切り) 100g
B 200ml
しょうゆ 60ml
砂糖 27g
みりん 30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
卵黄 4個分

作り方

【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、Aを加えて煮る。
【2】
器に盛り、卵黄をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
703kcal 28.1g 60.1g 17.5g 79mg 2.9mg 252µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.91mg 0.40mg 10mg 346mg 2.4g 3.2g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE