豚のすき焼き風
甘辛い味つけでご飯がすすむ煮物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚のすき焼き風
A | 豚バラ薄切り肉 | 600g |
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長ねぎ(1cm幅斜め切り) | 120g | |
えのきだけ(1/2切り) | 85g | |
春菊(ザク切り) | 100g | |
B | 水 | 200ml |
しょうゆ | 60ml | |
砂糖 | 27g | |
みりん | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
卵黄 | 4個分 |
作り方
【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、Aを加えて煮る。
【2】
器に盛り、卵黄をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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703kcal | 28.1g | 60.1g | 17.5g | 79mg | 2.9mg | 252µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.91mg | 0.40mg | 10mg | 346mg | 2.4g | 3.2g | 55g |