お好み焼き風卵焼き
卵焼きのアレンジに!キャベツ・紅しょうが入り卵焼き。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
お好み焼き風卵焼き
卵 | 3個 | |
---|---|---|
A | キャベツのせん切り | 15g |
紅しょうが(みじん切り) | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 少々 |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
【2】
卵焼き器に油を熱し、(1)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に向かって巻く。
巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、残りの(1)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
121kcal | 9.7g | 8.7g | 1.1g | 40mg | 1.2mg | 163µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.29mg | 3mg | 287mg | 0.2g | 0.8g | 13g |