お好み焼き風卵焼き

卵焼きのアレンジに!キャベツ・紅しょうが入り卵焼き。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

お好み焼き風卵焼き

3個
A キャベツのせん切り 15g
紅しょうが(みじん切り) 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 少々

作り方

【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
【2】
卵焼き器に油を熱し、(1)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に向かって巻く。
巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、残りの(1)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 9.7g 8.7g 1.1g 40mg 1.2mg 163µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.29mg 3mg 287mg 0.2g 0.8g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE