切干し大根の煮物
小鉢や箸休めにぴったりの定番煮物!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
切干し大根の煮物
A | 切り干し大根(水もどし・5cm切り)(乾) | 10g |
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にんじん(短冊切り) | 10g | |
しいたけ(薄切り) | 10g | |
B | 水 | 50ml |
しょうゆ | 8ml | |
みりん | 8ml | |
砂糖 | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
作り方
【1】
鍋にA、Bの煮汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で7~8分、汁気が少なくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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38kcal | 1.2g | 0.1g | 7.9g | 28mg | 0.3mg | 36µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 2mg | 0mg | 1.5g | 1.1g | 25g |