切干し大根の煮物

小鉢や箸休めにぴったりの定番煮物!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

切干し大根の煮物

A 切り干し大根(水もどし・5cm切り)(乾) 10g
にんじん(短冊切り) 10g
しいたけ(薄切り) 10g
B 50ml
しょうゆ 8ml
みりん 8ml
砂糖 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g

作り方

【1】
鍋にA、Bの煮汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で7~8分、汁気が少なくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
38kcal 1.2g 0.1g 7.9g 28mg 0.3mg 36µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 2mg 0mg 1.5g 1.1g 25g  
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