鶏ささ身の梅しそフリッター

梅でさっぱり!衣がおいしい!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏ささ身の梅しそフリッター

鶏ささ身 1本
練り梅 適量
しその葉 4枚
片栗粉 適量
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
50g
小麦粉 50g
卵白 1個分
青のり 2.5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏ささみを4等分にスライスし、練り梅をのせてしその葉で包み、片栗粉をまぶす。
【2】
ボールに小麦粉を入れて、Aをゆっくり加えながらダマにならないように混ぜる。
【3】
別のボールに卵白を入れて、角が立つまでしっかりと泡立て、(2)に入れてさっくりと混ぜ、青のりを加える。
【4】
鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、(1)を(3)にくぐらせて入れ、こんがりきつね色に揚げる。
【5】
器に、斜めに切った(4)を盛りつける。

隠れ寿司の郷 たわわ 大塩 貴弘シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 9.2g 2.2g 22.0g 22mg 1.5mg 40µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 2mg 13mg 1.3g 1.1g 6g  
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