白菜の洋風ミルフィーユ鍋

白菜・ベーコン・チーズを重ねてコンソメスープでとろ~り煮て

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜の洋風ミルフィーユ鍋

白菜の芯(ひと口大) 500g
ベーコン(5cm切り) 150g
スライスチーズ(ちぎる) 80g
A 100ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g

作り方

【1】
鍋に白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・白菜の順で重ね入れる。
【2】
Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
459kcal 20.8g 40.0g 9.1g 364mg 1.3mg 129µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.33mg 74mg 69mg 3.3g 3.0g 250g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE