鮭と白菜のクリーム煮

こんがりと焼いた鮭と白菜を相性抜群のクリーム煮に

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鮭と白菜のクリーム煮

白菜の葉(ザク切り) 500g
生ざけ(切り身) 200g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
薄力粉 18g
A 牛乳 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて、水洗いし、
水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて
焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
【3】
フライパンに白菜を入れて炒め、しんなりしたら、
(2)を戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 28.6g 14.5g 20.5g 239mg 1.3mg 72µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.45mg 50mg 72mg 3.5g 1.4g 250g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE