鮭と白菜のクリーム煮
こんがりと焼いた鮭と白菜を相性抜群のクリーム煮に

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鮭と白菜のクリーム煮
白菜の葉(ザク切り) | 500g | |
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生ざけ(切り身) | 200g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
薄力粉 | 18g | |
A | 牛乳 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて、水洗いし、
水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて
焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
【3】
フライパンに白菜を入れて炒め、しんなりしたら、
(2)を戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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308kcal | 28.6g | 14.5g | 20.5g | 239mg | 1.3mg | 72µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.45mg | 50mg | 72mg | 3.5g | 1.4g | 250g |