ひじきのペペロンチーノ風

ひじきを洋風炒め物に!にんにくの香りが食欲をそそる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひじきのペペロンチーノ風

A 干しひじき(もどす)(乾) 20g
ベーコン(1cm幅切り) 50g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 4g
ミニトマト(1/2切り) 90g
B にんにくのみじん切り 10g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
オリーブオイル 6g

作り方

【1】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りが出たらAを加えて炒める。
【2】
「コンソメ」が溶けたらミニトマトを加え、火を止めて余熱で火を通す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 5.1g 13.3g 11.5g 108mg 1.0mg 78µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.11mg 24mg 13mg 6.2g 1.9g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE