アスパラガスの春リゾット

「チキコン」で、ベーコンいらず!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アスパラガスの春リゾット

グリーンアスパラガス(斜め切り) 50g
A 180g
180g
バター 6g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
B 200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
バター 5g
粉チーズ 15g

作り方

【1】
炊飯器にAを入れて、バターライスを作る。
【2】
フライパンにバターを入れて溶かし、アスパラを炒め、(1)、Bを入れて煮、粉チーズを加えて仕上げる。
【3】
器に(2)を盛り、お好みで粉チーズ(分量外)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 4.9g 3.9g 36.3g 54mg 0.5mg 27µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 2mg 10mg 0.5g 0.9g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE