アスパラガスの春リゾット
「チキコン」で、ベーコンいらず!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アスパラガスの春リゾット
グリーンアスパラガス(斜め切り) | 50g | |
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A | 米 | 180g |
水 | 180g | |
バター | 6g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
B | 水 | 200g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
バター | 5g | |
粉チーズ | 15g |
作り方
【1】
炊飯器にAを入れて、バターライスを作る。
【2】
フライパンにバターを入れて溶かし、アスパラを炒め、(1)、Bを入れて煮、粉チーズを加えて仕上げる。
【3】
器に(2)を盛り、お好みで粉チーズ(分量外)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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197kcal | 4.9g | 3.9g | 36.3g | 54mg | 0.5mg | 27µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 2mg | 10mg | 0.5g | 0.9g | 13g |