厚揚げのチーズ焼き
チーズトースト風に仕立てた厚揚げはおつまみに最適!
材料(2人分)
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げ(厚さ1/2切り) | 135g | |
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スライスチーズ(溶けるタイプ) | 2枚 | |
トマトケチャップ | 5g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、Aのコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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165kcal | 11.9g | 12.9g | 2.1g | 289mg | 1.8mg | 53µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 0mg | 16mg | 0.5g | 1.7g | 0g |