パプリカの肉詰め トマトソース
パプリカで肉厚&ジューシーなボリューム肉詰め!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
パプリカの肉詰め トマトソース
パプリカ(赤)(1/2個) | 60g | |
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パプリカ(黄)(1/2個) | 60g | |
合いびき肉 | 160g | |
玉ねぎのみじん切り | 50g | |
A | 牛乳 | 5ml |
パン粉(牛乳で湿らせる) | 1g | |
溶き卵 | 1/2個分 | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
ナツメグ | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
B | 水 | 70ml |
カットトマト缶 | 100g | |
酒 | 10ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
サラダ油 | 4g | |
パセリのみじん切り(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めて冷ます。
【3】
ボウルにひき肉、(2)、Aを入れて混ぜ、2等分して空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。
【4】
フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。器に盛り、好みでパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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261kcal | 18.1g | 15.8g | 9.9g | 27mg | 2.1mg | 88µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.29mg | 104mg | 104mg | 1.9g | 1.2g | 135g |