パプリカの肉詰め トマトソース

パプリカで肉厚&ジューシーなボリューム肉詰め!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

パプリカの肉詰め トマトソース

パプリカ(赤)(1/2個) 60g
パプリカ(黄)(1/2個) 60g
合いびき肉 160g
玉ねぎのみじん切り 50g
A 牛乳 5ml
パン粉(牛乳で湿らせる) 1g
溶き卵 1/2個分
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ナツメグ 少々
片栗粉 少々
B 70ml
カットトマト缶 100g
10ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
サラダ油 4g
パセリのみじん切り(好みで) 適量

作り方

【1】
パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めて冷ます。
【3】
ボウルにひき肉、(2)、Aを入れて混ぜ、2等分して空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。
【4】
フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
286kcal 16.9g 19.0g 9.8g 28mg 2.0mg 91µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.28mg 104mg 102mg 1.9g 1.2g 135g  
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