白菜と手羽元のポトフ
時間をかけて煮込んだポトフはスープに野菜と鶏肉のうま味がぎっしり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜と手羽元のポトフ
鶏手羽元(6本) | 350g | |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | 白菜の芯(1/2切り) | 500g |
にんじん(タテ1/4切り) | 150g | |
ローリエ | 1枚 | |
B | 水 | 800ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 11.5g | |
オリーブオイル | 12g | |
黒こしょう(好みで) | 少々 |
作り方
【1】
鶏手羽は塩をまぶす。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れてサッと炒める。
Bを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加え、弱火でフタをして1時間ほど煮る。
【3】
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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308kcal | 22.4g | 19.9g | 16.8g | 140mg | 1.4mg | 607µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.23mg | 54mg | 105mg | 5.4g | 3.4g | 325g |