じゃがいもの千切炒め

じゃがいものシャキシャキ食感がポイントの炒め物。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいもの千切炒め

じゃがいも(せん切り・水さらし・湯通し) 270g
豚もも薄切り肉(1cm幅切り) 100g
にんにくのみじん切り 8g
A 5ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
肉の色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
【2】
Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 6.8g 1.6g 12.5g 4mg 0.5mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.08mg 19mg 17mg 6.1g 0.5g 2g  
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