なすとニンニクの芽のピリ辛丼

彩りも鮮やかな丼メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすとニンニクの芽のピリ辛丼

豚ももかたまり肉(細切り) 50g
片栗粉 2.5g
A なす(棒切り) 60g
にんにくの芽(3cm長さ・ゆで) 20g
パプリカ(赤)(スライス) 5g
B 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
25g
おろししょうが 2g
おろしにんにく 2g
サラダ油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ご飯 200g

作り方

【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【3】
(2)に(1)、Bを入れ、炒め合わせる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
551kcal 16.9g 14.4g 93.1g 31mg 0.9mg 27µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.19mg 23mg 34mg 5.2g 1.9g 89g  
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