春野菜の具沢山味噌汁〈病院・介護施設向け〉
味噌汁で春野菜をたっぷり食べよう

ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春野菜の具沢山味噌汁〈病院・介護施設向け〉
A | じゃがいも(半月切り) | 40g |
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こんにゃく(色紙切り) | 10g | |
にんじん(いちょう切り) | 8g | |
B | ふき(ゆで)(3㎝切り) | 10g |
キャベツ(ざく切り) | 15g | |
C | 水 | 150g |
「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 | 1g | |
みそ | 6g | |
花椒 | 少々 |
作り方
【1】
鍋にA、Cを入れて、火にかける。
【2】
(1)の具材に火が通ったら、Bを入れ一煮立ちさせみそを溶きいれる。
【3】
器に盛りつけ、花胡椒をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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44kcal | 2.1g | 0.4g | 10.6g | 25mg | 0.5mg | 56µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 18mg | 0mg | 4.6g | 0.9g | 33g |