ゆでいかの中華風酢の物
おつまみに最適!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゆでいかの中華風酢の物
いか(皮むき・ひと口大) | 300g | |
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A | 酒 | 30g |
「味の素® S」1kg袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | さらし玉ねぎ | 100g |
にんじん(せん切り) | 30g | |
ピーマン(スライス) | 20g | |
C | 酢 | 50g |
砂糖 | 30g | |
しょうゆ | 25g | |
「中華味」顆粒 1kg袋 | 3g | |
ごま油 | 7g | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
しょうがのせん切り | 5g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
レモン汁 | 適量 |
作り方
【1】
いかにAで下味をして、ゆでる。
【2】
ボウルにCを合わせ、(1)、Bを加えてあえ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして、味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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135kcal | 14.8g | 2.4g | 12.0g | 19mg | 0.3mg | 65µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 6mg | 188mg | 0.8g | 2.2g | 40g |