レタスのひとりしゃぶしゃぶ
レタスがたっぷり!
材料(1人分)
レタスのひとりしゃぶしゃぶ
A | 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 | 100g |
---|---|---|
レタス(ざく切り) | 150g | |
しいたけ | 15g | |
にんじん(スライス) | 10g | |
絹ごし豆腐 | 80g | |
春雨(もどす) | 15g | |
もどしたわかめ | 15g | |
B | 水 | 400g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
ゆずこしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かす。
【2】
(1)にAを入れて煮、お好みでゆずこしょうを加え、
だしと一緒に具材をいただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
316kcal | 27.3g | 15.0g | 22.3g | 122mg | 1.9mg | 119µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.95mg | 0.29mg | 10mg | 61mg | 4.4g | 0.9g | 160g |