白菜とベーコンのソテー<スチコンレシピ>

コンビモードで白菜もおいしくソテー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

白菜とベーコンのソテー<スチコンレシピ>

A 白菜(2cm幅切り) 900g
ホールコーン缶 300g
ベーコン(3cm幅切り) 150g
B 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 8g
こしょう 適量
バター(食塩不使用)(1cm角切り) 30g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、Bをふりかけて混ぜ、上にバターをのせ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で、ふたをして15分加熱調理する。
【3】
(2)の全体をよく混ぜ合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 3.4g 8.6g 8.7g 41mg 0.5mg 34µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 23mg 14mg 2.2g 0.7g 120g  
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