干焼蝦仁

「Cook Do」で辛みと甘みのバランスとれた干焼蝦仁がお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

干焼蝦仁

えび(無頭・から付) 370g
長ねぎ(粗みじん切り) 45g
サラダ油(大さじ2) 28g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル(材料100gに対して33g) 150g

作り方

【1】
えびは、殻と背ワタを除き、沸騰したお湯でサッとゆで水きりする。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(1)のえびを入れ、軽く炒め、干焼蝦仁用を加え、1分間位煮込む。
【3】
最後に粗みじん切りにした長ねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 14.4g 8.0g 7.8g 46mg 0.8mg 13µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 3mg 126mg 0.4g 1.5g 9g