冷製さっぱり梅塩つけ麺
さっぱりといただけるつけめん
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製さっぱり梅塩つけ麺
A | G妃醤 冷たい塩ラーメンのたれ 1L | 100g |
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水 | 700g | |
A | 砂糖 | 6g |
酢 | 5g | |
中華めん | 1玉 | |
G味の素DR セミセパうめしそ1L | 25g | |
チャーシュー | 1枚 | |
なると | 1枚 | |
貝割れ菜 | 5g | |
長ねぎ | 3g | |
刻みのり | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせて冷やす。
【2】
中華めんを茹で、冷水で冷やし、水を切って、セミセ
パうめしそで和える。
【3】
つゆの丼にねぎ、なると、かいわれを入れて①を
250cc注ぐ。
【4】
麺の器に②を入れて、チャーシュー、のりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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521kcal | 24.3g | 13.5g | 81.2g | 49mg | 1.2mg | 31µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.20mg | 7mg | 9mg | 7.0g | 18.1g | 7g |