冷製さっぱり梅塩つけ麺

さっぱりといただけるつけめん

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷製さっぱり梅塩つけ麺

A G妃醤 冷たい塩ラーメンのたれ 1L 100g
700g
砂糖 6g
5g
中華めん 1玉
G味の素DR セミセパうめしそ1L 25g
チャーシュー 1枚
なると 1枚
貝割れ菜 5g
長ねぎ 3g
刻みのり 1g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせて冷やす。
【2】
中華めんを茹で、冷水で冷やし、水を切って、セミセ
パうめしそで和える。
【3】
つゆの丼にねぎ、なると、かいわれを入れて①を
250cc注ぐ。
【4】
麺の器に②を入れて、チャーシュー、のりをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
521kcal 24.3g 13.5g 81.2g 49mg 1.2mg 31µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.20mg 7mg 9mg 7.0g 18.1g 7g  
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