野菜たっぷり簡単タンドリーチキン
コクのあるソースが肉と野菜に染み込み、素材のうま味を引き立てます。

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜たっぷり簡単タンドリーチキン
鶏もも肉 | 250g | |
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A | 「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 80g |
ターメリック | 3g | |
にんにくのすりおろし | 2g | |
パプリカ(粉) | 1g | |
ガラムマサラ | 1g | |
カイエンペッパー | 2g | |
しょうがのすりおろし | 0.5g | |
チリペッパー | 1g | |
トマトペースト | 5g | |
しょうゆ | 6g | |
オリーブオイル | 4g | |
B | じゃがいも(スライス・下ゆで) | 30g |
ブロッコリー(小房・下ゆで) | 30g | |
にんじん(スティック・下ゆで) | 30g | |
ズッキーニ(輪切り) | 30g | |
たけのこの水煮(スライス) | 30g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 30g |
作り方
【1】
鶏肉はスジを切って均等な厚さに開き、合わせておいたAのマリナードに半日~1日漬け込む。
【2】
Bの野菜に(1)で残ったマリナードをからめておく。
【3】
天板にオーブンシートを敷いて(1)をのせ、
280℃のオーブンで5分程度焼いたら、(2)を加えてさらに2分ほど焼き、鶏肉にきれいな焼き色をつける。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,030kcal | 47.8g | 82.4g | 31.5g | 98mg | 5.0mg | 390µg | 13.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.58mg | 69mg | 240mg | 8.4g | 4.6g | 153g |