帆立貝と春野菜のホイル焼き
味付けはドレッシングのみ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
帆立貝と春野菜のホイル焼き
A | 帆立貝 | 300g |
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「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 30g | |
B | たけのこの水煮 | 10g |
ブロッコリー(下ゆで) | 10g | |
菜の花(下ゆで) | 10g | |
グリーンアスパラガス(下ゆで) | 20g | |
ゆずの皮(すりおろす) | 適量 |
作り方
【1】
ビニール袋などにAを合わせて入れ、全体にからめる。
【2】
(1)にBを合わせてアルミホイルに包み、ゆずの皮をふって220℃のオーブンで5~6分焼く。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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352kcal | 42.9g | 15.2g | 13.3g | 103mg | 7.3mg | 103µg | 5.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.96mg | 39mg | 104mg | 1.7g | 3.2g | 50g |