チキンライスとミートソースのドリア

ピラフはシンプルにソースはパンチをきかせ、味にメリハリを

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チキンライスとミートソースのドリア

2合
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 17g
A サラダ油 10g
400g
B 玉ねぎのみじん切り 30g
にんじんのみじん切り 25g
セロリ(薄くスライス) 25g
マッシュルーム(薄くスライス) 15g
にんにくのみじん切り 5g
オリーブオイル 12g
牛ひき肉 100g
赤ワイン 80g
ホールトマト缶 200g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
ミックスチーズ 30g

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Aを入れて炊いておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらBを加えてよく炒める。
【3】
(2)にひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったら赤ワインを加え強火でアルコール分をとばす。
【4】
(3)にホールトマトを加えて煮詰め、水分が少なくなってとろみが出たら、Cで味を調える。
【5】
耐熱皿に(1)のチキンライス150gを盛り、(4)をかけてミックスチーズをふり、220℃のオーブンで7分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 7.4g 12.9g 6.9g 62mg 1.0mg 102µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 7mg 22mg 1.2g 2.0g 71g  
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