青森県帆立丼風

青森県のご当地メニュー

ジャンル 和食
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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

青森県帆立丼風

帆立貝(ゆで) 25個
A 450ml
しょうゆ 75ml
37ml
みりん 75ml
「味の素® S」1kg袋 2g
いり卵 5個分
小ねぎの小口切り 10g
ご飯 1.15kg

作り方

【1】
ボイル帆立はAと「味の素」で煮汁がなくなるまで煮る。
【2】
器に白飯を盛り、炒り卵を全体にのせ、中央に(1)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
851kcal 81.6g 13.5g 102.8g 154mg 12.5mg 209µg 5.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 1.72mg 16mg 365mg 3.5g 6.9g 2g