タルタルのガリバタチキン
タルタルソースをのせて、南蛮風!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タルタルのガリバタチキン
鶏もも肉皮つき(焼き) | 100g | |
---|---|---|
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 40g | |
A | 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 50g |
玉ねぎのみじん切り | 20g | |
ピクルス(みじん切り) | 5g | |
ゆで卵 | 30g | |
レタス | 適量 | |
ミニトマト | 1個 |
作り方
【1】
焼いた鶏もも肉を食べやすく切る。
【2】
フライパンに「Cook Do®」ガリバタ鶏用を入れて加熱し、(1)にかける。
【3】
ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
【4】
器にレタス、(2)を盛り、(3)をかけて、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
724kcal | 33.1g | 58.8g | 19.2g | 36mg | 1.7mg | 88µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.36mg | 8mg | 269mg | 0.6g | 4.3g | 40g |