トマトガリバタポーク

トマトの甘みや酸味とマッチ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトガリバタポーク

豚ロース肉ソテー用 80g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
A トマト(乱切り) 40g
玉ねぎのみじん切り 10g
オリーブオイル 4g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 40g
B 小松菜(ゆで)(4㎝長) 30g
玉ねぎ(ゆで)(スライス) 20g

作り方

【1】
豚ロース肉に、クノール チキンコンソメをもみ込み、180℃に温めたオーブンで6分焼き、食べやすく切る。
【2】
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、Aを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて、とろみがつくまで加熱する。
【3】
器にB、(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
319kcal 20.1g 17.8g 21.1g 62mg 1.0mg 101µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.64mg 0.16mg 15mg 50mg 1.6g 4.2g 100g  
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