回鍋肉チャーハン
食事のシメにも、ランチメニューにも

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
回鍋肉チャーハン
豚バラ薄切り肉(6cm幅切り) | 100g | |
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サラダ油 | 適量 | |
A | にんにくのみじん切り | 2g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 12g | |
B | 料理酒 | 適量 |
しょうゆ | 適量 | |
C | 溶き卵 | 60g |
ご飯 | 180g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 2.5g | |
D | 葉にんにく(みじん切り) | 20g |
料理酒 | 適量 | |
しょうゆ | 適量 | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
中華鍋に油をなじませて豚肉を炒め、Aを加えてさらに炒め、Bで風味づけをして取り出す。
【2】
中華鍋に油をひいてCを入れて炒め、(1)、「Rice Cook®」チャーハン用を加えてパラリと炒め、
Dで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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900kcal | 27.9g | 58.5g | 70.1g | 57mg | 2.4mg | 207µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.42mg | 10mg | 292mg | 4.1g | 2.7g | 21g |