里芋の鶏みそそぼろがけ
惣菜の定番を味噌仕立てに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
里芋の鶏みそそぼろがけ
里いも(皮をむく・1/2~1/4切り) | 350g | |
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鶏ひき肉 | 150g | |
ねぎのみじん切り | 50g | |
サラダ油 | 24g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 45g | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
粉ざんしょう | 少々 |
作り方
【1】
里いもは水から下ゆでする。串がスッと刺さる程度までゆでたらザルに上げ、水気をきる。
【2】
フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を中火で炒め、半分くらい火が通ったら長ねぎを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に(1)の里いもを加えてサッと炒め合わせ、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて軽く炒め合わせる。
【4】
器に(3)盛りつけ、小ねぎを散らし、粉さんしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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202kcal | 8.6g | 12.1g | 17.0g | 19mg | 0.8mg | 15µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 7mg | 30mg | 2.4g | 0.6g | 13g |