マスタードマヨ焼き風 鶏肉
マスタードの風味を損なわないライトマヨネーズ。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
マスタードマヨ焼き風 鶏肉
| A | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 20g |
|---|---|---|
| 「中華味」1kg袋 | 0.6g | |
| 粒マスタード | 6g | |
| 鶏もも肉 | 200g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| こしょう | 0.05g | |
| キャベツ(ザク切り) | 100g | |
| サラダ油 | 13g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、マスタードマヨネーズ※を作る。
【2】
鶏肉は 「瀬戸のほんじお」をふり、30分ほどおき、
こしょうをふる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の表面を焼き、
取り出す。
【4】
天板に(3)をのせ、皮目に(1)を25g塗り、200℃のオーブンで10分焼く。
【5】
フライパンに残った油でキャベツを炒める。
【6】
器に(5)を敷き、(4)を盛る。
※マスタードマヨネーズ 「味の素kkマヨネーズライトタイプ」100g 「中華味」 3g 粒マスタード 30g レシピは約25g使用
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 671kcal | 35.3g | 57.4g | 7.3g | 63mg | 1.7mg | 87µg | 3.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.34mg | 47mg | 185mg | 1.8g | 3.1g | 100g |
