水菜ととろろと大根のサラダ
とろみのあるドレッシングが野菜とよくからまる。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
水菜ととろろと大根のサラダ
A | 長いも(4cmせん切り) | 80g |
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大根(4cmせん切り) | 45g | |
水菜(4cm切り) | 35g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 50g |
作り方
【1】
器にAの野菜を盛り合わせ、「味の素KKノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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23kcal | 0.7g | 0.1g | 5.1g | 22mg | 0.3mg | 8µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 6mg | 0mg | 0.5g | 0.8g | 18g |