カレー風味のツナポテト<スチコンレシピ>

あえるだけで簡単1品

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

カレー風味のツナポテト<スチコンレシピ>

じゃがいも(乱切り) 400g
A キャベツ(ざく切り) 100g
にんじん(短冊切り) 100g
ツナ缶 80g
ホールコーン缶 50g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
カレー粉 2g

作り方

【1】
1/2 ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにじゃがいもを入れ、スチコンスチームモード100℃で10分加熱調理する。
【3】
別のホテルパンにAを入れ、スチコンスチームモード100℃で5分加熱調理する。
【4】
ボウルに(2)、(3)を入れ、Bを加えてあえる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 2.2g 1.7g 8.1g 8mg 0.4mg 58µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 13mg 3mg 3.5g 0.3g 21g  
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