牡蠣としいたけのガリバタ焼き
牡蠣とウイスキーの相性に新発見

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牡蠣としいたけのガリバタ焼き
かき(むき身) | 4粒 | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
強力粉 | 適量 | |
しいたけ(石づきを取る) | 4枚 | |
サラダ油 | 12g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g | |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
【1】
かきは水気を拭き取り、Aをふり、強力粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、しいたけを焼き、しいたけを取り出して、器に盛りつける。
【3】
フライパンに残ったかきに、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてひと煮立ちさせ、かきを(2)のしいたけの上にのせて、フライパンに残ったソースをかけ、ピンクペッパーを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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114kcal | 3.4g | 8.2g | 8.1g | 27mg | 0.7mg | 7µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 1mg | 12mg | 1.0g | 1.9g | 0g |