大仙鶏かるびの米粉揚げ~たっぷり薬味ののっけ盛り~

鶏の立田揚げと、さっぱり爽やかな風味のノンオイルドレッシングの相性は抜群

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大仙鶏かるびの米粉揚げ~たっぷり薬味ののっけ盛り~

鶏むね肉(鶏肩肉)(食べやすく切る) 150g
A うす口しょうゆ 10g
みりん 10g
10g
溶き卵 10g
ゆずこしょう 3g
片栗粉 38g
米粉 30g
B ねぎ(斜め薄切り) 適量
みょうが(細切り) 適量
パプリカ(赤)(細切り) 適量
パプリカ(黄)(細切り) 適量
大根(紅芯大根)(かつらむき・斜め切り) 適量
ミニトマト 適量
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉は合わせたAのたれにつけてよくもみ込み、片栗粉をまぶして5時間ねかせる。
【2】
(1)に米粉をつけて180℃の油でカラリと揚げる。
【3】
器に盛り、Bを添え、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」とともに提供する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 18.0g 10.4g 32.9g 11mg 0.5mg 24µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 2mg 73mg 0.2g 2.2g 0g  
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