大仙鶏かるびの米粉揚げ~たっぷり薬味ののっけ盛り~
鶏の立田揚げと、さっぱり爽やかな風味のノンオイルドレッシングの相性は抜群

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大仙鶏かるびの米粉揚げ~たっぷり薬味ののっけ盛り~
鶏むね肉(鶏肩肉)(食べやすく切る) | 150g | |
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A | うす口しょうゆ | 10g |
みりん | 10g | |
酒 | 10g | |
溶き卵 | 10g | |
ゆずこしょう | 3g | |
片栗粉 | 38g | |
米粉 | 30g | |
B | ねぎ(斜め薄切り) | 適量 |
みょうが(細切り) | 適量 | |
パプリカ(赤)(細切り) | 適量 | |
パプリカ(黄)(細切り) | 適量 | |
大根(紅芯大根)(かつらむき・斜め切り) | 適量 | |
ミニトマト | 適量 | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉は合わせたAのたれにつけてよくもみ込み、片栗粉をまぶして5時間ねかせる。
【2】
(1)に米粉をつけて180℃の油でカラリと揚げる。
【3】
器に盛り、Bを添え、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」とともに提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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302kcal | 18.0g | 10.4g | 32.9g | 11mg | 0.5mg | 24µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 2mg | 73mg | 0.2g | 2.2g | 0g |