彩り野菜のレモンバーニャカウダー
「セミセパ」レモンドレッシングを加えてさっぱりとキレのよい味わいに

材料(2人分)
彩り野菜のレモンバーニャカウダー
A | その他(バーニャカウダソース) | 90g |
---|---|---|
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 30g | |
B | レモンの皮(細切り) | 適量 |
レモンのくし形切り | 5g | |
C | キャベツ(くし形切り) | 20g |
ミニトマト | 2個 | |
かぶ(くし形切り) | 40g | |
きゅうり(棒状切り) | 20g | |
にんじん(棒状切り) | 20g | |
大根(棒状切り) | 20g | |
大根(紅芯大根)(薄い半月切り) | 10g | |
ラディッシュ | 10g |
作り方
【1】
器にAを入れて合わせ、Bを添え、レモンバーニャカウダーソースを作る。
【2】
器にCなどの旬の野菜を食べやすく切って盛る。
(1)は固形燃料などで温めながら、一緒に提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75kcal | 0.7g | 5.9g | 5.7g | 22mg | 0.2mg | 87µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 19mg | 0mg | 1.4g | 0.4g | 85g |