さばのみそ煮
魚のコクで煮込み感アップ

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
さばのみそ煮
さば(切り身)(霜降りをする) | 400g | |
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ごぼう(6cm長さ・タテ1/2切り・ゆでる) | 125g | |
しょうがの薄切り | 20g | |
A | 水 | 240g |
酒 | 240g | |
みりん | 36g | |
みそ | 100g | |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 3g | |
砂糖 | 30g | |
白髪ねぎ | 25g |
作り方
【1】
鍋にA、しょうがを入れてひと煮立ちさせ、さば、ごぼうを加えて煮汁にとろみがつくまで煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、煮汁をかけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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317kcal | 19.9g | 14.7g | 20.9g | 40mg | 2.0mg | 30µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.28mg | 2mg | 49mg | 2.6g | 2.8g | 34g |