ノーザンルビーのポテトグラタン
キレイなピンク色が鮮やかなポテトグラタン
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ノーザンルビーのポテトグラタン
じゃがいも(ノーザンルビー・皮をむき8mm幅輪切り) | 200g | |
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水 | 100g | |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 20g | |
牛乳 | 100g | |
アンチョビ(粗みじん切り) | 6g | |
ピザ用チーズ | 30g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
じゃがいも(ノーザンルビー)は水にさらして水気を
きる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加
熱し、火を通す。
【2】
鍋に水を入れて沸かし、「クノール® クッキング
スープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜる。
【3】
(2)に牛乳を加え、混ぜながら沸かし、火を止め
る。
【4】
耐熱容器に(1)の半量を敷き詰め、半量のアンチョ
ビを散らし、半量の(3)をかけ、半量のピザ用チー
ズをのせる。
【5】
残りの(1)、アンチョビ、(3)、ピザ用チーズを順
にのせ、オーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。
【6】
取り出してパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 8.6g | 7.0g | 26.5g | 172mg | 0.6mg | 59µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.19mg | 29mg | 21mg | 9.0g | 1.8g | 0g |