ノーザンルビーのポテトグラタン

キレイなピンク色が鮮やかなポテトグラタン

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ノーザンルビーのポテトグラタン

じゃがいも(ノーザンルビー・皮をむき8mm幅輪切り) 200g
100g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 20g
牛乳 100g
アンチョビ(粗みじん切り) 6g
ピザ用チーズ 30g
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
じゃがいも(ノーザンルビー)は水にさらして水気を
きる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加
熱し、火を通す。
【2】
鍋に水を入れて沸かし、「クノール® クッキング
スープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜる。
【3】
(2)に牛乳を加え、混ぜながら沸かし、火を止め
る。
【4】
耐熱容器に(1)の半量を敷き詰め、半量のアンチョ
ビを散らし、半量の(3)をかけ、半量のピザ用チー
ズをのせる。
【5】
残りの(1)、アンチョビ、(3)、ピザ用チーズを順
にのせ、オーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。
【6】
取り出してパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 8.6g 7.0g 26.5g 172mg 0.6mg 59µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.19mg 29mg 21mg 9.0g 1.8g 0g  
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