殻つきエビのガリバタ胡椒炒め
ガリバタ風味に黒胡椒の辛さが際立つ!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
殻つきエビのガリバタ胡椒炒め
えび(殻つき) | 150g | |
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にんにくの芽(4cm切り) | 80g | |
ブラックペッパー(ブラックペッパー ホール) | 10g | |
A | にんにくのみじん切り | 15g |
しょうがのみじん切り | 15g | |
赤唐がらしの輪切り(輪切り赤唐辛子) | 1g | |
サラダ油 | 25g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 80g | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
ブラックペッパーホールを軽くつぶす。
【2】
フライパンに(1)、Aを入れて火にかけ、香りが出たらにんにくの芽を加えて炒める。
【3】
えびを加えて中火で炒める。
【4】
えびの色が変わったら「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてからめながら炒める。
【5】
器に盛りつけ、香菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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146kcal | 5.6g | 8.7g | 12.4g | 30mg | 0.8mg | 17µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 10mg | 29mg | 1.2g | 1.6g | 28g |