ガリバタチキンのサンチュ包み

サンチュで巻いて食べるスタイルは、気軽に食べられる宴会メニューとしても注目度大!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ガリバタチキンのサンチュ包み

鶏もも肉 120g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
薄力粉 少々
B スイートチリソース 20g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 20g
C サンチュ 4枚
にんにく(ガーリックチップ) 5g
白髪ねぎ 5g
ミックススパイス 少々
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 10g
サラダ油 6g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を皮目から入れて中火にかけ、きれいな焼き色がつくまで焼く。
【3】
別のフライパンにBを入れて軽く煮詰める。
【4】
皿に(2)の鶏肉を盛り、Cを添える。
【5】
鶏肉の上に(3)のソースをかけ、ミックススパイスをふり、「ピュアセレクト®」マヨネーズをかけ、鶏肉をサンチュで巻いて食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 11.5g 16.6g 10.8g 43mg 0.7mg 217µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 10mg 55mg 1.4g 1.6g 65g  
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