ガリバタチキンのサンチュ包み
サンチュで巻いて食べるスタイルは、気軽に食べられる宴会メニューとしても注目度大!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ガリバタチキンのサンチュ包み
鶏もも肉 | 120g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
薄力粉 | 少々 | |
B | スイートチリソース | 20g |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 20g | |
C | サンチュ | 4枚 |
にんにく(ガーリックチップ) | 5g | |
白髪ねぎ | 5g | |
ミックススパイス | 少々 | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 10g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を皮目から入れて中火にかけ、きれいな焼き色がつくまで焼く。
【3】
別のフライパンにBを入れて軽く煮詰める。
【4】
皿に(2)の鶏肉を盛り、Cを添える。
【5】
鶏肉の上に(3)のソースをかけ、ミックススパイスをふり、「ピュアセレクト®」マヨネーズをかけ、鶏肉をサンチュで巻いて食べる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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231kcal | 11.4g | 16.6g | 10.6g | 40mg | 0.7mg | 200µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.15mg | 10mg | 55mg | 1.3g | 1.6g | 60g |