鯵の南蛮風サラダ仕立て
野菜もたっぷり摂れるサラダ仕立ての魚の主菜

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鯵の南蛮風サラダ仕立て
あじ(冷凍フィレ・解凍する) | 100g | |
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薄力粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 100g |
赤唐がらしの輪切り | 0.4g | |
B | 水菜(4cm切り) | 60g |
きゅうり(斜め輪切り) | 30g | |
トマト(くし形切り) | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、玉ねぎを加えて混ぜる。
【2】
あじは薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げて(1)に加え、2時間ほど漬ける。
【3】
器にBを盛り合わせ、(2)をのせ、残ったたれをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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150kcal | 11.9g | 2.4g | 21.4g | 156mg | 1.7mg | 82µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.18mg | 37mg | 31mg | 2.7g | 6.3g | 128g |