鴨の瞬間燻製カルパッチョ 鶏肝のソース

スパークリングワインやさっぱりとした白ワインと合わせて楽しみたいひと皿。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鴨の瞬間燻製カルパッチョ 鶏肝のソース

鴨むね肉 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
タイム 2g
ローズマリー 2g
鶏レバー 30g
B コニャック 少々
マデラ酒 少々
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g
バター 適量

作り方

【1】
鴨肉はAで1日マリネする。
【2】
(1)の水分を拭き取り、フライパンで皮目を焼き、桜のチップで1分燻製をかける。その後脱水シートに包んで1日おく。
【3】
フライパンにバターを熱して鶏レバーをソテーし、Bを加えてフランベする。
【4】
(3)を裏ごしして「セミセパ®」レモンドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
【5】
皿に(2)をスライスして盛り、(4)のソースを流す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
323kcal 41.2g 17.1g 2.9g 31mg 9.3mg 4,225µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 1.58mg 8mg 240mg 0.0g 3.0g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE