豚バラと大根、ゴマとフォアグラの温かいスープ
濃厚な味わいのポトフ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚バラと大根、ゴマとフォアグラの温かいスープ
A | 豚バラ肉(角切り) | 200g |
---|---|---|
大根(角切り) | 300g | |
B | 水 | 500g |
「丸鶏使用がらスープ」1kg箱 | 7.5g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 75g | |
C | フォアグラ | 10g |
バター | 10g | |
オリーブ(タプナード) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えてやわらかくなる
まで
煮る。
【2】
(1)の豚肉を取り出し、スープにCを合わせた
フォア
グラバターと、「味の素KKダブル焙煎ごまクリー
ミー
ドレッシング」を加え、混ぜる。
【3】
器に豚肉、(2)を盛り、タプナードを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
658kcal | 16.8g | 56.8g | 15.3g | 53mg | 1.3mg | 88µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.21mg | 20mg | 119mg | 2.3g | 3.1g | 150g |