鱈のスービーズ焼き
白身魚にスービーズソースをかけて焼くだけで一段上のフレンチに。

材料(1人分)
鱈のスービーズ焼き
白身魚(冷凍フライ) | 1切れ | |
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なす | 50g | |
A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 8g |
牛乳 | 7g | |
水 | 14g | |
スキムミルク | 1g | |
B | 牛乳 | 10g |
ご飯 | 15g | |
白みそ | 1.6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g | |
C | トマト(くし形切り) | 15g |
玉ねぎ(1cm輪切り) | 10g | |
オリーブオイル | 5g | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
揚げ油で、白身魚のフライを揚げ、なすを素揚げする。
【2】
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【3】
(2)にBを加えて混ぜる。
【4】
ホテルパンに(1)をのせ、(2)をかけ、パン粉をふり、オーブンで約5分焼く。
【5】
別のホテルパンにCを並べ、オリーブオイルをかけ、オーブンで約5分焼く。
【6】
器に(1)の素揚げのなす、(5)、(4)を盛りつけ、パセリを散らす。
スービーズとはつなぎに米が入ったホワイトソースのことです。 Aは、ホワイトソースベースです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 20.5g | 6.9g | 17.1g | 85mg | 0.5mg | 31µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.18mg | 5mg | 61mg | 1.7g | 1.3g | 69g |