ガリバタ鶏のあったかうま煮
季節の野菜を使った優しい味わいの煮込みメニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガリバタ鶏のあったかうま煮
鶏もも肉(2cm角切り) | 60g | |
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A | 白菜(3cm幅そぎ切り) | 100g |
しめじ(小房) | 40g | |
にんじん(短冊切り) | 30g | |
小松菜(5cm切り) | 20g | |
ねぎ(2cm幅ぶつ切り) | 10g | |
B | 水 | 50g |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 25g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水溶き片栗粉 | 5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて火を通す。
【2】
Aの野菜を加えて炒め合わせる。
【3】
Bを注いでひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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266kcal | 14.0g | 15.5g | 21.4g | 96mg | 1.5mg | 301µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.24mg | 32mg | 54mg | 4.2g | 2.9g | 160g |