豚バラねぎみそみぞれ炒め
大根おろしでさっぱりとしたアクセントに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚バラねぎみそみぞれ炒め
豚バラ薄切り肉 | 40g | |
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なす(乱切り) | 80g | |
長ねぎ(斜め切り) | 80g | |
小松菜(ゆで)(4cm切り) | 15g | |
A | 大根おろし | 20g |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 25g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
なすは素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら長ねぎ、(1)を加えてさらに炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【3】
器に盛り、小松菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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363kcal | 9.4g | 28.1g | 22.8g | 85mg | 1.1mg | 55µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.14mg | 19mg | 31mg | 5.4g | 1.4g | 195g |