じゃこにんじん<秘技>
素早く仕上げて素材の味を生かす!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
じゃこにんじん<秘技>
A | にんじん(せん切り) | 100g |
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ちりめんじゃこ | 75g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
おろしにんにく | 10g | |
しょうゆ | 25g | |
ごま油 | 3g | |
いりごま | 15g |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れて、Bを加えて混ぜ、ふたをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】
(1)のふたを少し開けて冷まし、冷めたら、いりごまをふる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 3.7g | 1.4g | 1.9g | 61mg | 0.3mg | 87µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 1mg | 29mg | 0.4g | 1.1g | 11g |